▽おすすめ記事▽
1: 2018/10/27(土) 23:18:17.41 ID:CAP_USER9
『Open Goal』は元スコットランド代表FWデレク・ライオダンのインタビューを掲載した。
デレク・ライオダンは1983年生まれの35歳。かつてハイバーニアンやセルティックでプレーしたストライカーで、スコットランド代表としても3試合に出場した経験を持つ選手だ。
彼は2011年にハイバーニアンから中国超級リーグの陝西宝栄に移籍。しかしわずか9試合の出場に終わり、半年で退団し帰国している。その後は様々なクラブを渡り歩き、現在はフリーエージェントの状態である。
なぜ中国ではうまく行かなかったのか?彼はインタビューに対して以下のように話し、とにかく食事と環境に馴染めなかったと語った。
デレク・ライオダン
「中国リーグへの移籍はひどかったよ。いずれにしても。正直に言えばすべてがね。僕は飢えていた。
食べ物がひどかった。スキャンダラスな食べ物だよ。
チームメイトには夕食に連れて行かれたけど、とにかく飢えたよ。食べ物がひどいから。僕も、同僚のファビオ・フィルマーニもそうだった。彼も食事がダメだった。
我々はプレーンなパスタにトマトソースとパルメザンチーズをかけて食べることしかできなかった。
夜は飢えたまま裸でプールに行くだけだ。食べるものは得られず、酒もなかった。
サッカーもひどかった。ピッチは芝が長すぎて、雨が降れば大きな水たまりができる。フィジオセラピストもおらず、怪我をしたときは鍼治療をするだけだ。
5ヶ月間で3人の監督とプレーしたよ。2位にいたのに解雇された。そして僕も5ヶ月間で退団することになった。
中国に行ったことを後悔しているか?ああ、正直に言えば、ゴミみたいなもんだったね」
中国のリーグで食事が合わなかった選手は彼だけでなく、あのカルロス・テベスもほとんどのメニューを食べられなかったという。
2018年10月27日 19時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15508319/
デレク・ライオダンは1983年生まれの35歳。かつてハイバーニアンやセルティックでプレーしたストライカーで、スコットランド代表としても3試合に出場した経験を持つ選手だ。
彼は2011年にハイバーニアンから中国超級リーグの陝西宝栄に移籍。しかしわずか9試合の出場に終わり、半年で退団し帰国している。その後は様々なクラブを渡り歩き、現在はフリーエージェントの状態である。
なぜ中国ではうまく行かなかったのか?彼はインタビューに対して以下のように話し、とにかく食事と環境に馴染めなかったと語った。
デレク・ライオダン
「中国リーグへの移籍はひどかったよ。いずれにしても。正直に言えばすべてがね。僕は飢えていた。
食べ物がひどかった。スキャンダラスな食べ物だよ。
チームメイトには夕食に連れて行かれたけど、とにかく飢えたよ。食べ物がひどいから。僕も、同僚のファビオ・フィルマーニもそうだった。彼も食事がダメだった。
我々はプレーンなパスタにトマトソースとパルメザンチーズをかけて食べることしかできなかった。
夜は飢えたまま裸でプールに行くだけだ。食べるものは得られず、酒もなかった。
サッカーもひどかった。ピッチは芝が長すぎて、雨が降れば大きな水たまりができる。フィジオセラピストもおらず、怪我をしたときは鍼治療をするだけだ。
5ヶ月間で3人の監督とプレーしたよ。2位にいたのに解雇された。そして僕も5ヶ月間で退団することになった。
中国に行ったことを後悔しているか?ああ、正直に言えば、ゴミみたいなもんだったね」
中国のリーグで食事が合わなかった選手は彼だけでなく、あのカルロス・テベスもほとんどのメニューを食べられなかったという。
2018年10月27日 19時0分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15508319/
3: 2018/10/27(土) 23:19:51.29 ID:nhW1ZG1R0
セルティックの奴か懐かしいなwww
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1540649897/0-
▽おすすめ記事▽
7: 2018/10/27(土) 23:21:04.46 ID:tSGg8OHW0
そんなに食えないってどんだけ酷い食事なんだよ
185: 2018/10/28(日) 01:12:01.29 ID:TzcZMbCb0
>>7
油が凄いのよ
日本の中華料理の3倍の油って感じ
んでさらに醤油っからい
岡チャンは何でも上手いって言ってたんだよな
坑州だけ違うのかも
油が凄いのよ
日本の中華料理の3倍の油って感じ
んでさらに醤油っからい
岡チャンは何でも上手いって言ってたんだよな
坑州だけ違うのかも
239: 2018/10/28(日) 01:27:37.24 ID:tUoC/YJS0
>>185
食は広州にあり
食は広州にあり
252: 2018/10/28(日) 01:34:55.09 ID:TzcZMbCb0
>>239
広州と杭州って一緒なのか
広州と杭州って一緒なのか
255: 2018/10/28(日) 01:36:13.99 ID:T+zEJ8S70
>>252
ややこしいよなあ
ややこしいよなあ
18: 2018/10/27(土) 23:34:35.36 ID:pto4+7DK0
リーグどころか国自体が地獄だからな
19: 2018/10/27(土) 23:45:19.84 ID:iScF2gNCO
エゲレス方面のヤツにメシマズ言われるとか屈辱だろ
28: 2018/10/27(土) 23:54:57.24 ID:OEfgqm5/0
中国と日本、そんなに食べ物違わないよな
34: 2018/10/27(土) 23:56:16.39 ID:3Z13LhLi0
>>28
中国の食べ物は中国人でも警戒するんやで
中国の食べ物は中国人でも警戒するんやで
46: 2018/10/27(土) 23:58:42.41 ID:HPOCYnWK0
>>28
外国では
日本のファミレスクラスの食べ物があまりない
ミランの選手でもファミレスで満足
外国では
日本のファミレスクラスの食べ物があまりない
ミランの選手でもファミレスで満足
115: 2018/10/28(日) 00:37:55.79 ID:Qck7pUna0
>>28
中国は地域で当たり外れが酷い
何でも辛くする地域もあれば何でも酸っぱくする地域もある
外れの地域合わなければ地獄だろうね
中国は地域で当たり外れが酷い
何でも辛くする地域もあれば何でも酸っぱくする地域もある
外れの地域合わなければ地獄だろうね
30: 2018/10/27(土) 23:55:40.04 ID:zhgg5e0P0
四川とかだったら
味の前に食えないけど
味の前に食えないけど
60: 2018/10/28(日) 00:03:30.46 ID:DUKD7qhq0
こいつは南米リーグも無理なやつだ
64: 2018/10/28(日) 00:04:02.77 ID:UlVWevu/0
味覚の幅が狭すぎだろ
中華なんて世界的に無難な料理じゃん
中華なんて世界的に無難な料理じゃん
81: 2018/10/28(日) 00:13:37.76 ID:Oryse4kw0
肉も野菜も素材悪いから
味の濃さで誤魔化してる料理が多いな
味の濃さで誤魔化してる料理が多いな
97: 2018/10/28(日) 00:26:06.29 ID:FFc1Eyjy0
食べ物は頑張って慣れないとね。
芝のピッチは悪いほうが寧ろ南米みたく技術向上に繋がるしそこも努力。
あとやはり現役バリバリの人が骨を埋める所ではないね。
あくまで峠を過ぎた選手の年金リーグで若手選手に好影響を与えるのが一番の仕事さ。
芝のピッチは悪いほうが寧ろ南米みたく技術向上に繋がるしそこも努力。
あとやはり現役バリバリの人が骨を埋める所ではないね。
あくまで峠を過ぎた選手の年金リーグで若手選手に好影響を与えるのが一番の仕事さ。
135: 2018/10/28(日) 00:51:22.00 ID:1+3T39ZP0
中華とかそれなりにおいしそうなのに
やっぱり見慣れないものは難しいのかな
やっぱり見慣れないものは難しいのかな
177: 2018/10/28(日) 01:10:22.06 ID:XXkO6Kki0
> スキャンダラスな食べ物だよ。
スキャンダラスってどんな食い物だw
ちなみに昔中国に行った時は外国資本系のホテル以外は米と肉が臭かった
当時中国慣れしてる人は日本からフリカケや海苔の佃煮を持ってきてたな
スキャンダラスってどんな食い物だw
ちなみに昔中国に行った時は外国資本系のホテル以外は米と肉が臭かった
当時中国慣れしてる人は日本からフリカケや海苔の佃煮を持ってきてたな
190: 2018/10/28(日) 01:13:45.63 ID:1bzuJoyj0
中国行くとついマクドやケンタや吉野家に行ってしまう
この記事へのコメント
コメント一覧
スポーツ選手だからコンディションもうまく作れなくなる
俺は普通の仕事で沖縄に2年行ったけど食べ物が合わず苦労したよ
日本だってちゃんと中国と中華で区別してるだろ
そもそも中華料理が口に合うなら中華料理を開発する必要無いし
中国料理が合うなら日本人向けに中華料理を開発する必要が無かったって事ね
とにもかくにも油が多すぎるんだろ
和食系だと最近は腕の立つ日本人シェフが続々と招かれていると聞くし
韓国じゃ一流ホテルでも便所掃除したあとのブラシで客室のコップを洗ってるのがバレて大騒ぎになってたが。
上澄み以外の部分は俺たちが想像してるような中国そのまんまなんでしょう
faxと印鑑が幅を利かせて
下手な後進国よりも現金ジャラジャラしてる国が遅れてないわけないだろう…
上澄みでもなんでもなく、地方農村を除いてテクノロジーに限定すれば比べるに値しないすよ
清潔さや秩序や治安や人権については日本の方がずいぶんと良いけど
現地の味だと極端な味付けなんだろうな
たぶん元から味覚の範囲が狭いんじゃないか
現金じゃらじゃら出来るのは治安がいいから定期
実際、電子マネー化はインフラやテクノロジーよりもセキュリティがらみでの実装が多いし、それいったら日本のSuicaとかすごいからな。利用しようと思えばキャッシュレスでもなんとかなるけど、特に必要ないし手数料が馬鹿らしいからしてないだけやろ。主
住むなら香港のみオススメ
羊肉とかヤギ肉だし
まず胃がやられる
日本の衛生観念は完全に人類の規格外。神道の精神が息づいているんだろうね。
生魚だの生貝だの危険な食文化の国で、世界一危険な食とされる猛毒ふぐまで食べるのに、桁違いで食中毒が少ない。なんでも火を通すはずの先進国相手でも1,2桁違う。
チャイナの料理はうまみや出汁の概念が稀薄だから、日本というか縄文人の鍋文化から世界でもっとも歴史ある汁物鍋物スープ文化を持つ日本とは、全く別物だよ。
チャイナ料理は種類が豊富で、八大料理とか言われてるけど、それぞれで丸々1国分くらい違いがあって合う合わないでばらばら。世界で認められているのは、香港辺りの料理だけ。
あの辺りは倭人が住んでいたとされる地域で味覚も良いだろうし、文革で逃げた本物のチャイナ料理人が流れ着いたりもしてる。日本にもそんな人たちが入ってきて、日本のうま味文化と混ざって中華料理が誕生した。
日本語に訳すとどうなるん?